母语桥教育
best365身份证无法验证

您的位置: 首页 - 新闻动态 - 加盟授权

台媒:清华年砸410亿拼声誉 大学排名激升

文章来源:无    发表时间:2015/04/20

  "能上斯坦福大学是我们的梦想,所以收到录取通知书时还是很激动的。"昨天下午,记者从江苏省天一中学获悉,该校高三学生庄园和郑怡已被美国斯坦福大学录取,两名学霸不仅成绩好,动手能力强,而且热爱生活。
  擅长模仿各国的英语发音
  托福考试仅扣掉1分,口语满分;在2014CCTV希望之星英语风采大赛中获江苏省特等奖、全国比赛二等奖……在老师眼里,庄园是个语言奇才。"我喜欢在走廊里朗诵英语,我觉得只有敢大声读出来才能学得好。"
  庄园从小喜欢欧美文化,阅读了大量的英语原版着作,时常会用英文写时评和影评。他喜欢研究、模仿各个国家的英语发音,在CCTV希望之星全国赛时,他表演了印度、日本、俄罗斯等多个国家的英语发音,赢得了评委的一致好评。
  庄园说,他的梦想是当一名记者或律师。
  喜欢摆弄各种机械
  "我就是一名工科女。"性格开朗的郑怡这样评价自己。郑怡说,她从小就喜爱奥数,"感觉解答题目能让自己产生幸福感。"到天一中学就读后,郑怡更是爱上了实验室,经常泡在里面摆弄各种机械,忘了时间。
  在今年的全国FTC机器人挑战赛中,郑怡带领小伙伴们取得团体"思索奖"。她的学术论文《基于TGAM模块的疲劳驾驶报警系统》得到Taylor&FrancisGroup出版社(世界三大出版社之一)出版的确认。"当时为了研究疲劳驾驶报警系统,我每天夜里设置好几个闹铃把自己叫醒,通过系统自己测试自己的脑电波。"郑怡说,能去斯坦福大学是她的梦想,"因为斯坦福的工科很好,目前我的专业还没有完全定下来,但应该是电子工程类的。"
  除了学习,也有自己的爱好
  "这两名孩子都很有个性,庄园喜欢体育和魔方,还喜欢唱歌。郑怡则酷爱DIY小饼干,并带到学校与老师同学分享。"天一中学国际部主任陶波告诉记者,去年斯坦福大学本科在中国就录取了13名学生,今年是无锡首次有学生被斯坦福大学录取,所以还是很不容易的。两名学生将于今年8月份前往斯坦福大学就读四年本科。